?

Log in

Previous 10

Nov. 29th, 2016

Символ бесконечности в проекте средней школы в Австралии

Целый букет архитектурных наград получило архитектурное бюро McBride Charles Ryan за проект кампуса для старших классов Средней школы Пенлей и Эссендон в Мельбурне, Австралия.

Кампус имеет название Инфинити Центр (The Infinity Centre), поскольку концепция проекта основана на символе бесконечности, который отражает приверженность школы идеям непрерывного образования и даже присутствует в её логотипе.

Текучая форма здания структурирована вокруг двух дворов. Облицованный блестящими серебристо-чёрными лентами кирпичной кладки, Инфинити Центр поднимается как монолитный средневековый город-крепость. Широкие ворота усиливают ощущение непрерывности этой формы и обеспечивают доступ во внутренние дворики школы — один для официальных и другой для неформальных собраний.

В самом сердце «Бесконечности» расположены библиотека и студенческий учебный центр. Специализированные зоны, такие как Искусство, Наука, Языки, а также огромное разнообразие учебных пространств распределены по всему зданию. Каждый участок выделен с помощью цвета и обладает собственными уникальными свойствами, но все они плавно соединены друг с другом.

Архитектура корпуса воплощает идею образовательного путешествия, в котором отдельные дисциплины связаны и переплетены между собой. Планировка здания организовывает циркуляцию движения таким образом, что человек постоянно возвращается в библиотеку — в его сердце. Получается, что на физическом уровне утверждается образовательный этос школы: непрерывное обучение, переплетение разных направлений деятельности, соединение индивидуального подхода и структурной логики, и питающим центром всего этого является библиотека как неисчерпаемое хранилище мудрости и знаний.

https://goo.gl/photos/Trad54DLwcUFmxqC9




Nov. 18th, 2016

Дом в Сингапуре: диалог с окружающим ландшафтом

Расположенный в дорогом жилом анклаве Сингапура, KAP-House площадью 917 квадратных метров, прячется за буйной растительностью, которая разрослась на месте проходившей здесь когда-то старой малайской железной дороги.

Разработавшие проект дома ONG&ONG Architects взяли за основу принцип «заимствованного вида», или Shakkei, широко распространённый в японском дизайне, который предполагает внедрение существующего пейзажа в композицию сада, в данном случае — жилого дома, окружённого садом.

Архитекторы работали над пространственной ориентацией здания с тем, чтобы из него открывались наиболее выигрышные виды зелёного коридора бывшей железной дороги. Учитывались и такие факторы, как направление ветра и позиционирование дома по отношению к солнцу. В элегантной архитектуре здания царят простые чистые линии, дополненные смелыми структурными элементами.

Композиция KAP-House — это несколько соединённых между собой прямоугольных объёмов, каждый из которых был задуман в соответствии со своим функциональным предназначением. Фасад, обращённый к улице, сформирован L-образной бетонной плитой, обрамляющей облицованный серебристо-серой древесиной объём второго этажа, и аккуратно поставленной на основание из известняка цвета шампанского.

Фойе ведёт в пространство гостиной и столовой с огромными раздвижными окнами высотой от пола до потолка. Окна, так же как и деревянные экраны верхнего этажа, обеспечивают дом естественной перекрёстной вентиляцией. Намерением архитекторов также было позволить зелени сада и виду старого заросшего железнодорожного пути проникнуть внутрь утончённых интерьеров дома. В верхнем объёме находятся спальни. В подземном пространстве скрывается мультимедийный зал.

Отдельные структурные элементы здания тонко дифференцированы по материалу, который преобладает в каждой такой части. От известняка цвета шампанского фасада на входе до белой штукатурки и стекла, использованных в оформлении главной гостиной и бетонного каркаса, обрамляющего верхний объём — каждый материал помогает создать плавный переход между отдельными пространствами дома и между внутренней и внешней средой.






https://goo.gl/photos/oVK9VFtrV6jtRL5Z6

Nov. 8th, 2016

Реконструкция фермы под семейную резиденцию в Бельгии

Vincent Van Duysen Architects осуществили проект BS Residence в Звевегеме, Бельгия, преобразовав старый фермерский дом с двумя большими амбарами и тремя маленькими хозяйственными постройками в современное жилище для семьи с двумя детьми. Одна из главных изюминок проекта — контраст между традиционным фасадом с нависающей двускатной крышей, кирпичной кладкой и тёмно-красными дверями и современной планировкой и дизайном внутренних помещений.

Архитектор Винсент Ван Дуйсен широко известен в мире как представитель минимализма, но сам он считает свои работы проявлением «эссенциализма» — поиска сущности вещей, души объектов. Интерьеры BS Residence сочетают в себе оба этих подхода. Чистые линии и поверхности, природные материалы и цвета, классический дизайн, комфорт и функциональность гармонично соединяются и создают ощущение благополучия и покоя. Деревянные полы, мебель из широких дубовых досок, старый песчаник, оштукатуренная кирпичная кладка дополнены натуральными коврами. Природные материалы с шероховатой или гладкой текстурой придают по-современному комфортабельным жилым пространствам сельское настроение. Большие окна открывают великолепный вид на окружающий ландшафт и двор, заливая комнаты солнцем и создавая баланс между светом и тенью по всему дому. Проект BS Residence искусно уловил суть сельской жизни, создав пространство, наполненное одухотворённой красотой.


https://goo.gl/photos/C3QnHvhZQawyqPaV9




Oct. 31st, 2016

Сергей Лазарев. Мятная кухня. Для знаменитого певца и его мамы мы переделываем гостиную и кухню.

Для знаменитого певца Сергея Лазарева мы переделываем гостиную и кухню.
Дизайнер предложила смелый проект с невероятным сочетанием цветов, мраморным камином и мебелью оттенка мяты.
Сам же Сергей открыл нам тайны Евровидения, рассказал, почему расстался с Лерой Кудрявцевой, и познакомил со своим новым бизнесом – производством тортиков для собак!
За подогрев пола отвечает наш теплый пол Thermomat и терморегулятор Thermoreg TI-200 Design.


Oct. 27th, 2016

Теплые полы Thermo в эту субботу на Первом канале в проекте у Сергея Лазарева

Для знаменитого певца и его мамы мы переделываем гостиную и кухню. В эту субботу, 29 октября, в эфир Первого канала выходит программа Идеального Ремонта с Сергеем Лазаревым. Проект получился очень интересный.
За подогрев пола будет отвечать наш теплый пол Thermomat и терморегулятор Thermoreg TI-200 Design.
Эфир 29 октября в 12:00 на Первом канале.

Oct. 26th, 2016

Новая кухня для Галины Стахановой с теплым полом

Для замечательной актрисы Галины Стахановой мы переделываем ее девятиметровую кухню в небольшой квартире в московском районе Ясенево. Здесь Галина Константиновна живет с дочерью и внучкой. Галина Стаханова сыграла более, чем в 200 фильмах. Большинство ролей - второго плана, но все ее героини - очень характерные, так что эта актриса - любимица зрителей. Для нее 1 канал подготовил сразу несколько подарков. Она также станет гостьей программы "Модный приговор", и в новую кухню войдет полностью преображенной!

Теплый пол на кухне естественно самый надежный – Thermo

http://iremont.tv/videoarchive/20724/

Oct. 24th, 2016

Лофт в помещении старого склада в Лондоне

Лофт, созданный студией Emil Eve Architects – одна из 16 квартир, получившихся в результате реконструкции старых складов в здании Викторианской эпохи (общая площадь проекта 950 квадратных метров). Первый этаж занимают коммерческие помещения, на крыше расположен сад.
Архитекторами были сохранены и восстановлены оригинальные черты, такие как глазурованная кирпичная кладка, открытые деревянные конструкции и прочие исторические причуды, подчёркивающие индустриальную эстетику здания. Но также были добавлены и современные акценты в виде металлических деталей, плитки, встроенной деревянной мебели и фурнитуры.
Центральное место занимает просторная гостиная открытой планировки, вмещающая в себя обеденную зону и библиотеку с дубовыми стеллажами, расположившимися от пола до потолка и переходящими в антресоли.
Квартира предназначена для сдачи в аренду, а не для продажи. Исходя из этого, архитекторы выбирали надёжные, практичные отделочные материалы, в то же время отражающие индустриальное происхождение здания. Проектировщики использовали окна с двойными рамами, металлические кухонные модули и серую облицовочную плитку.
Стальной переплёт окон и сделанные на заказ деревянные двери призваны облагородить не вполне привлекательный фасад.
Отсылка к прошлому здания присутствует и в оформлении лестницы, где узкие металлические поручни врезаны прямо в кирпичную кладку.
Получившийся в результате лофт удачно соединяет оригинальные исторические детали с современными элементами, создавая тёплый и уютный интерьер с богатой палитрой текстур и материалов.
https://goo.gl/photos/Ss8VzZjRmyggvpys7



Oct. 18th, 2016

Thermo в Квартирном Вопросе - Кухня для капитанских дочек

Вся жизнь Людмилы и Ольги Наконечных связана с морем. Обе они – капитанские дочки с острова Сахалин, и свою кухню они называют кораблем. Мы морскую тему поддержали, но по-своему: превратили эркер в изящную резную беседку на берегу.

Смета: http://www.peredelka.tv/kv/archive/kuhnya-dlya-kapitanskih-dochek/estimate_new.phtml

https://www.youtube.com/watch?v=nGEV4jWtIrk

Oct. 17th, 2016

Интерьер квартиры на Мосфильмовской от Алексея Николашина

Архитектор Алексей Николашин реализовал проект апартаментов, расположенных на 47 этаже современной высотки на Мосфильмовской в Москве. Резиденция не предназначена для постоянного проживания и воспринимается владельцами как место для отдыха во время визитов в столицу. Жанр апартаментов «выходного дня» оказал непосредственное влияние на интерьерное решение как в плане эстетики, так и в организации объёма. Уют в интерьере создан за счёт применения исключительно натуральных и тактильно приятных материалов, среди которых доминируют дубовая доска, ореховые панели и мрамор, а также правильного текстиля и продуманной цветовой гаммы с мягкими природными оттенками. Сплошное остекление с трёх сторон сделало работу над интерьером особо интересной, подарив совершенно другое ощущение пространства, другие принципы построения объёма.

Необходимость дробить апартаменты на отдельные помещения отпала. Архитектор выделил лишь две зоны: общественную и приватную. Гостиная, кухня и столовая объединены в одно пространство, а в качестве зонирующего элемента между ними выступил несущий пилон, который обшили панелями из ореха и сделали из него биокамин. Второй несущий пилон стал центральным элементом интерьера гостиной и был задекорирован чёрным мрамором с телевизионной панелью. Приватная часть представлена обособленной детской комнатой и родительским блоком. Ванная и спальня также объединены в одно пространство, их разделяет прозрачная перегородка. Тот факт, что в квартире не живут постоянно, позволил архитектору более смело подойти к формированию приватного объёма. Вход сюда маскирует зеркальная панель. Все системы хранения прячутся под стеновыми панелями и выглядят как часть стены.

https://photos.google.com/share/AF1QipPQnyqXNtyYM2sZDs6VZ2o0np4-Iavwx5LahmE9GDG-SfpGmKNI2DffnBF703y1Xw?key=bHJMRU50RTEtTGN4RjlMVV9BN3ZFdnJNN1hxZ1dB

Sep. 30th, 2016

Вилла для семьи в Хорватии

Вилла, спроектированная архитектором Oliver Grigić, расположена на земельном участке площадью около 4 гектаров в Хорватии. Постройка была разработана в соответствии с пожеланиями и потребностями владельца. Его образ жизни требует постоянного общения с членами семьи, деловыми партнёрами и друзьями. По этой причине вилла имеет три входа и три уровня доступности. Третий уровень состоит из южного крыла с бассейном и гостевым блоком на первом этаже,Третий уровень состоит из южного крыла и входа с бассейном на первом этаже, которые являются общедоступными для самого широкого круга гостей. Другая часть с западным входом, включает в себя зону обслуживания и отдыха. А первый уровень доступности проходит через северный вход и гараж, где сосредоточены исключительно частные помещения владельца и его ближайших родственников: жены и троих детей. Вилла интегрирована в пейзаж парка благодаря большим стеклянным окнам, которые приглашают жильцов постоянно взаимодействовать с природой. Материалы, используемые во внешней и внутренней отделке, являются естественными и традиционными, преимущественно коричневых тонов, что обеспечивает ощущение тепла и связи с окружающей средой.

https://goo.gl/photos/dkXPMk4NPN5gGQen9




Previous 10